Киргизы посадили на бутылку земляка – блогера из Москвы

0
15
Фото: flickr.com

В Москве задержали выходцев из Киргизии, похитивших и избивших блогера-земляка Аббоса. Об этом сообщил телеканал "360", ссылаясь на источник в правоохранительных органах. Собеседник издания рассказал, что мужчина снимал видеоролики, в которых "разоблачал" измены женщин своим мужьям. Именно за это пострадавшего увезли в лес и несколько дней избивали. Блогер позже сообщил сотрудникам полиции, что его связывали и требовали сесть на бутылку.

В столичную полицию в конце августа обратился 20-летний житель Киргизии Аббос. Он заявил правоохранителям, что его похитили соотечественники, потребовав публичных извинений. Юноша известен среди киргизов блогом, в котором он разоблачает измены женщин из мусульманских семей.

Источник "360" отметил, что причиной похищения стал ролик, в котором блогер высказался о семье и жене киргиза Шамшимамада, проживающего на данный момент в США. По его словам, по просьбе этого мужчины с потерпевшим решили выяснить отношения силой.

Так, в июле знакомый блогера позвал Аббоса на встречу, чтобы "обсудить разногласия". После того, как юноша пришёл в назначенное место, его посадили в машину и начали избивать. Затем молодого человека возили по Подмосковным лесам, где избивали. Пострадавший уточнил, что обидчики связывали его и заставляли сесть на бутылку. Аббоса все-таки убедили извиниться перед Шамшимамадом. Преступники ещё и сняли издевательства на камеру и выложили их в YouTube-канал блогера.

Сотрудники полиции задержали нападавших. Их обвинили в похищении человека. Задержанные мужчины признали вину, им грозит от пяти до 12 лет тюремного заключения. Пока идёт следствие, уроженцы Киргизии будут находиться под арестом на протяжении двух месяцев.

Обидчики блогера заявили правоохранителям, что молодой человек в своём блоге рассказывал выдуманные истории. Делал он это, по словам обвиняемых, из-за личной неприязни к семьям.

В мае этого года в заброшенном доме в Октябрьском районе Барнаула подростки затащили туда 11-летнюю знакомую, чтобы "разобраться" с ней из-за конфликта. Сначала они избили жертву, затем старшая из них предложила надругаться на девочкой с помощью пластиковой бутылки.

Издевательства девушки снимали на видео и позже отправили ролик матери жертвы. Та обратилась в полицию. Следственное управление СКР по Алтайскому краю задержало 14-летнюю девушку, которая организовала изнасилование 11-летней знакомой. Другие две мучительницы не понесли ответственности, так как не достигли 14-летнего возраста.