sunny
13°С Москва
BTC 66,316.02
21:42 8 октября 2021
Политика

Китайцев восхитил ответ российского МИД американским сенаторам

Китайские читатели обрадовались ответу дипведомства России сенаторам США

Комментаторы активно отреагировали на заметку китайского портала «Гуаньча» на ответ американцам российского Министерства иностранных дел. Американские сенаторы призывают выслать из страны 300 дипломатов Москвы.

Пересказ этих событий вызвал горячие отклики у китайских читателей. «Ответ русских просто прекрасен!» — считает один из пользователей. «Это схватка между медведем и бешеной собакой», — комментирует сообщение человек с никнеймом Летающий кенгуру. Яркая луна в небе пишет: «Почему некоторые конгрессмены США кусались, как сумасшедшие собаки?». «США все больше и больше надоедают, поддерживаю Россию», — сообщает юзернейм.

На этой неделе несколько конгрессменов обратились к президенту США Джозефу Байдену с просьбой отправить на родину три сотни официальных представителей России, если в Москве не позволят расширить штат американского посольства. В МИД России ответили, что в ответ могут закрыть все американские учреждения в стране. И пояснили, что такого количества российских дипломатов сейчас нет на территории Соединённых Штатов.