Китайских туристов перестали пускать в Россию из-за коронавируса

Турист в аэропорту / PXhere.com

Туроператоры в России прекратили прием организованных групп туристов из Китая в связи со вспышкой коронавируса в этой стране. Ограничения на выезд туристов за границу введены властями Китая.

Начиная со вторника, 28 января, туристические группы граждан КНР не принимаются в России. Власти некоторых регионов Китая со своей стороны ограничили выезд путешественников из страны.

Последние группы китайских туристов прибыли в Россию в понедельник, 27 января. Они пересекли границу по ранее согласованным спискам, но с 28 января все списки для поездок граждан Китая в Россию аннулированы.

В Российском союзе туриндустрии отметили, что туристы, которые уже пересекли границу, пробудут в России столько, сколько и планировали.

Ограничения были введены только для организованных групп туристов из Китая: в индивидуальном порядке граждане страны еще могут покупать билеты и приезжать в Россию.

Согласно последним данным, от пневмонии нового типа, вызванной китайским коронавирусом, умерли уже более 100 человек. Число заразившихся превысило 4,5 тысячи человек.