Китайский босс заставлял подчиненных пить кровь и есть живую рыбу

В китайской провинции Гуйчжоу начальник заставил подчиненных есть живую рыбу и пить куриную кровь. Экзекуции подверглись более 20 сотрудников магазина стройматериалов, которые, по мнению руководства, недостаточно усердно работали.

Представитель компании заявил, что они добровольно приняли участие в мероприятии, устроенном для повышения мотивации персонала. Нерадивым сотрудникам раздали живых вьюнов — небольших рыб, родственных карпам, — и велели кусать их, пока не прокусят.

На видео, снятом во время мероприятия, видно, как люди, давясь и морщась, грызут рыб и пьют куриную кровь. Китайское трудовое законодательство запрещает работодателям унижать сотрудников или применять телесные наказания.

Местный департамент охраны труда начал расследование. В 2018 году сообщалось, что руководителей компании в китайской провинции Гуйчжоу отправили за решетку после того, как они заставили сотрудников пить мочу и есть тараканов. Другие наказания включали в себя питье уксуса, воды из унитаза, продажу презервативов и гигиенических прокладок на улице и бритье наголо.

Сейчас читают