Китайский коронавирус добрался до Австрии и Хорватии

Первые случаи заражения коронавирусом зафиксированы в Хорватии, где заболел молодой человек, и в Австрии - там госпитализированы двое инфицированных.

По словам главы хорватского правительства Андрея Пленковича, в стране создан экстренный штаб по противодействию распространению коронавируса. Премьер-министр уточнил, что первый и пока единственный больной Covid-2019 находится в Загребе, в больнице Доктор Фран Михайлевич.

Пленкович добавил, что заразившийся - это молодой человек, у которого коронавирус протекает в легкой форме.

Ранее МИД Хорватии выпустил официальное заявление, настоятельно порекомендовав гражданам страны избегать туристических поездок в итальянские регионы Венето и Ломбардия.

В австрийской федеральной земле Тироль госпитализированы двое заболевших коронавирусом, оба они на карантине инфекционного отделения больницы Инсбрука, у них незначительно повышена температура. По словам представителей администрации медицинского учреждения, один из пациентов прибыл в Швейцарию из Ломбардии.

Локальная вспышка коронавируса произошла в Италии 21 февраля, и число заболевших там превысило 230 человек. Официальный представитель Еврокомиссии Дана Спинант заявила, что из-за эпидемиологической ситуации странам ЕС, возможно, придется временно восстановить контроль на своих границах, чтобы остановить свободное перемещение людей.

Ранее стало известно, что один из отелей на канарском острове Тенерифе закрыт на карантин из-за выявленного у постояльца коронавируса. Оказалось, что этот мужчина - сам врач по профессии, прибыл в отпуск из Ломбардии.

Сейчас читают