Китайский коронавирус убил уже 106 человек

Коронавирус, вызывающий смертельную пневмонию, распространяется в Китае ускоренными темпами. За последние сутки выявлено более 1700 новых случаев заражения.

Число умерших достигло 106 человек, а общее число заболевших составляет более 4 тысяч человек. Случаи полного выздоровления также фиксируются, но их сравнительно мало — по информации китайских врачей, полностью поправились и выписались из больниц 60 человек.

Случаи заражения зарегистрированы уже в 14 странах мира помимо Китая. Один из последних случаев заражения вне азиатского региона был зафиксирован в Германии. В Таиланде за последние сутки выявлено 6 новых пациентов с коронавирусом, а общее число заразившихся в этой стране составляет 14 человек.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) ранее скорректировала оценку риска заражения новым типом коронавируса. Показатель был поднят со статуса "умеренный" до "повышенный" на международном уровне.

Заболевание начинается с симптомов, типичных для гриппа и ОРВИ — высокая температура, насморк и кашель. Вскоре после заболевания развивается пневмония, которая протекает очень тяжело.

Сейчас читают