USD

58.79

·

EUR

56.17

·

BTC

20,350.40

11 авг. 2022 / 18:59 Экономика

Китайский Realme по продажам смартфонов вышел на второе место в России

Китайский Realme по продажам смартфонов в штуках в июле вышел на второе место в России

h-mat-img

Смартфоны Realme. Фото: Wikipedia

Realme по продажам смартфонов обогнал в России общие продажи Apple и Samsung. Ретейлеры посчитали, что китайский брэнд занял 17% рынка РФ в штуках в июле, передаёт «Коммерсант».

Samsung удалось занять 8,5% отечественного рынка, Apple — 7%. Продавцы объясняют тренд отсутствием официальных поставок и небольшим параллельным импортом: поставки аппаратов сократились почти на 90% по сравнению с началом года. Больше всего смартфонов в июле реализовал Xiaomi — 42% распродаж.

Минувшей осенью Госдума приобрела 450 китайских смартфонов Realme C21 по 9,5 тыс. рублей для депутатов VIII созыва. В конце прошлого лета администрация нижней палаты парламента заключила контракт с ООО «Московский центр продаж» на поставку 450 аппаратов. Эта модель китайского сенсорного смартфона содержит две сим-карты, работает в зонах 4G, имеет Wi-Fi, Bluetooth, GPS. Память гаджета вмещает не менее 64 гигабайт. В телефон встроен восьмиядерный процессор, а диагональ экрана составляет не менее шести дюймов.

Realme — китайская компания, которая занимается производством электронной техники. Её основал Oppo Скаем Ли в 2018 году. По версии аналитиков компании Counterpoint, бренд входит в шестёрку лучших производителей мира.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ