USD

58.51

·

EUR

60.16

·

BTC

20,390.90

25 мая 2018 / 06:00 Общество

КНДР заявила о готовности к переговорам с США

КНДР заявила о готовности к переговорам с США

h-mat-img

Официальный Пхеньян прокомментировал решение президента США Дональда Трампа отказаться от встречи с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, которая была запланирована на 12 июня и должна была состояться в Сингапуре.

«Наше стремление и желание сделать все возможное для мира и стабильности на Корейском полуострове и человечества остаются неизменными, и мы всегда готовы дать время и возможность американской стороне, основываясь на здравом смысле. Мы готовы к переговорам в любое время и к любым способам разрешения проблем», — заявил замглавы МИД КНДР Ким Ке Гван.

Ранее его начальник, министр иностранных дел Северной Кореи Ли Ен Хо, назвал письмо Трампа «полнейшим неуважением», «неподобающим поступком» и «высокомерной болтовней». Чиновник пообещал, что 25 мая лидер КНДР Ким Чен Ын даст ответ на это послание.

Источник в Белом доме рассказал, что на решение Трампа об отмене саммита повлияло поведение Пхеньяна, который в последнее время перестал идти на прямой контакт с Вашингтоном и нарушил ряд ранее заключенных договоренностей — в частности, не прислал обещанную делегацию в Сингапур, где ее ждали коллеги из США.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ