USD

71.24

·

EUR

82.73

·

BTC

60,960.70

25 мая 2018 / 02:04 Общество Игорь Быкин

МИД КНДР обвинил Трампа в «полнейшем неуважении»

МИД КНДР обвинил Трампа в «полнейшем неуважении»

h-mat-img

Северокорейское внешнеполитическое ведомство резко раскритиковало решение президента США Дональда Трампа отказаться от запланированного на 12 июня саммита с председателем КНДР Ким Чен Ыном.

В заявлении МИД Северной Кореи говорится, что американский лидер совершил «неподобающий поступок» и проявил «полнейшее неуважение» к своему коллеге, уведомив его о своем решении «открытым письмом».

Министр иностранных дел КНДР Ли Ен Хо написал в своем Twitter, что Пхеньян «не жалел сил, чтобы продемонстрировать добрую волю, включая уничтожение на этой неделе ядерного полигона «Пунгери».

«Здесь в КНДР сейчас поздняя ночь, так что заявление Ким Чен Ына по поводу высокомерной болтовни Дональда Трампа будет завтра», — пообещал глава МИД Северной Кореи.

Источник: РИА Новости

Что об этом известно:

  • Дональд Трамп написал Ким Чен Ыну письмо о своем решении в одностороннем порядке аннулировать договоренность об их встрече, которая должна была состояться 12 июня в Сингапуре.

  • Хотя послание было адресовано главе КНДР, обнародовал его Белый дом — как публичное заявление без конкретного адресата.

  • «К сожалению, основываясь на огромном гневе и открытой враждебности, продемонстрированной в вашем последнем заявлении, я считаю, что в данный момент проводить эту давно планирующуюся встречу нецелесообразно», — говорится в заявлении Трампа.

  • Незадолго до этого Пхеньян возмутился тем, что Вашингтон оскорбляет его «добрые намерения» и проявления готовности к денуклеаризации. В частности, речь шла об интервью вице-президента США Майка Пенса, который допустил развитие событий в Северной Корее по «ливийскому сценарию» (намекая на вооруженный конфликт и убийство ливийского лидера Муаммара Каддафи).







МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ