USD

70.97

·

EUR

82.68

·

BTC

64,114.00

24 мая 2018 / 18:40 Общество Игорь Быкин

В КНДР пригрозили отменить встречу Трампа и Ким Чен Ына

В КНДР пригрозили отменить встречу Трампа и Ким Чен Ына

h-mat-img

Власти Северной Кореи допустили, что отменят встречу лидера страны Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа. С таким заявлением выступила замглавы северокорейского министерства иностранных дел Чхве Сон Хи.


  • Она пояснила, что встречу могут отменить в том случае, если Вашингтон продолжит оскорблять «добрые намерения» Пхеньяна и не оставит «неразумное поведение». Сон Хи подчеркнула, что при таких условиях предложит высшему руководству пересмотреть сам факт саммита КНДР и США.
  • Резкое заявление последовало после интервью вице-президента США Майка Пенса. В разговоре с журналистами он допустил повторение в КНДР «ливийского сценария», если страна не будет придерживаться полной денуклеаризации Корейского полуострова.
  • По словам Сон Хи, дав подобный комментарий, Пенс выставил себя «политически глупым болваном».

Источник: KCNA

Что об этом известно:

  • Ракетные и ядерные испытания, проводимые Северной Кореей в 2017 году, привели к росту напряженности в регионе. Президент США Дональд Трамп сделал ряд категоричных заявлений, в том числе в адрес лидера КНДР Ким Чен Ына. В августе на полуострове прошли совместные американо-южнокорейские учения. В том же месяце Дональд Трамп, выступая на 72-й сессии Генассамблеи ООН, заявил, что США может «полностью уничтожить» КНДР.

  • 21 апреля Ким Чен Ын объявил, что КНДР приостанавливает ядерные испытания, завершает работу своего полигона Пунгери и присоединяется к глобальному процессу ядерного разоружения.
  • 24 мая Северная Корея закончила ликвидацию единственного в стране ядерного полигона в присутствии иностранных журналистов и наблюдателей. 
  • Встреча между главами КНДР и США, основной темой которой станет денуклеаризация Корейского полуострова, намечена на 12 июня.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ