USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,393.00

30 нояб. 2021 / 15:41 Общество

Количество пиратских и фейковых сайтов в рунете увеличилось вдвое

«Ъ»: количество фальшивых и пиратских онлайн-кинотеатров в интернете выросло в два раза

h-mat-img

В интернете сейчас существует 592 портала со словом kino в названии, 167 из которых создали в сентябре. В ноябре появились ещё 243 сайта, сообщил «Коммерсанту» сооснователь проекта StopPhish Юрий Другач. По мнению эксперта, 98% процентов таких сайтов созданы с фишинговой целью. 

Количество доменов со словом «Кинопоиск» в названии увеличилось вдвое за период с августа-сентября по конец ноября. Эту информацию сообщили представители Infosecurity a Softline Company. Большинство данных сайтов являются пиратскими ресурсами, но некоторые из них созданы для кражи данных пользователей. Злоумышленники создают такие домены, добавляя одну или несколько букв к слову «Кинопоиск».

Подобные сайты живут около пяти дней, и по мере их блокировки владельцы регистрируют новые, двигаясь дальше по алфавиту, — уточнили в Infosecurity.

Мошенники копируют не только «Кинопоиск». Они также имитируют сайты IVI, Okko, Megogo.

Ранее Роскомнадзор оштрафовал онлайн-кинотеатр Megogo за неверную маркировку фильма «Никто не знает про секс», где присутствуют сцены сексуального характера и используется ненормативная лексика. За данное правонарушение предусмотрен штраф до 1 млн рублей для юрлица.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ