USD

74.60

·

EUR

83.68

·

BTC

54,615.50

11 нояб. 2021 / 17:03 Культура

Роскомнадзор начал штрафовать онлайн-кинотеатры за мат и секс

Роскомнадзор оштрафовал онлайн-кинотеатр Megogo за нецензурную лексику и секс

h-mat-img

pixabay.com

Роскомнадзор оформил штраф на онлайн-кинотеатр Megogo, который подозревается в неверной маркировке доступного там для просмотра российского фильма «Никто не знает про секс», где присутствуют сцены сексуального характера и используется ненормативная лексика, сообщает газета «Ведомости».

В издании уточнили, что ведомство пригласило официального представителя стриминговой платформы для составления протокола об административном нарушении. Согласно КоАП, за указанное нарушение предусмотрено наказание в виде штрафа на сумму от 200 до 400 тыс. рублей, а юридическому лицу — от 600 тыс. до 1 млн рублей.

В статье «Ведомостей» уточняется, что вместо положенной по законодательству РФ возрастной маркировки 18+ редакция онлайн-кинотеатра Megogo поставила фильму ограничение всего лишь 16+. Примечательно, что министерство культуры РФ, выдавая картине «Никто не знает про секс» прокатное удостоверение, также присвоило ей рейтинг 16+.

Ранее РКН предложил запретить видеосервисам показ сцен с изображением секс-девиаций и «нетрадиционных сексуальных отношений». Сценарист и продюсер Иван Капитонов рассказал Инфо24, что инициативу РКН вряд ли можно назвать неожиданной, а кинодеятелям, вероятно, придётся привыкнуть к ещё одному запрету.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ