Количество жертв пандемии коронавируса в мире превысило 2,75 млн

Число людей, погибших от коронавирусной болезни за все время пандемии COVID-19, превысило 2,75 млн человек. Об этом свидетельствуют данные американского университета Джонса Хопкинса, который отслеживает динамику распространения инфекции в мире.

Согласно их статистике, у утру 26 марта количество жертв коронавируса во всем мире составляет 2 млн 755 тысяч 540 человек.

Университет оперирует данными, которые предоставляют официальные власти разных стран, хотя государственные ведомства при публикации статистики руководствуются разными алгоритмами подсчета — так, в некоторых странах в число жертв COVID-19 не входят пациенты, умершие из-за обострения иных хронических заболеваний на фоне коронавирусной болезни.

По количеству случаев заражения коронавирусом первое место занимают США, где зарегистрировано уже более 30 млн инфицированных.

Второе и третье места по этому показателю занимают Бразилия и Индия — более 12 и более 11 млн зараженных соответственно. Четвертое место занимает Франция (4,48 млн зараженных), пятое — Россия (4,44 млн).

Соединенные Штаты занимают первое место и по числу умерших от коронавируса — согласно официальным сведениям, за время пандемии в стране погибли от COVID-19 свыше 546 тысяч человек. В Бразилии зарегистрировано более 303 тысяч смертей, в Мексике — более 200 тысяч, в Индии число жертв коронавируса приближается к 161 тысяче.

Читайте по теме: Путин пообещал привиться от коронавируса. Но мы этого не увидим

В европейских странах, несмотря на активную вакцинацию населения, фиксируется третья волна коронавируса — с начала марта в ряде стран ЕС ужесточают карантинные ограничения и вводят новые локдауны. В крупных российских городах, в частности в Петербурге, ожидают третью волну коронавируса в апреле.

За последние сутки в России выявили 9167 новых заболевших коронавирусной инфекцией, 405 человек за сутки скончались. Всего за время пандемии в РФ зарегистрировано более 97 тысяч летальных исходов.

Сейчас читают