Путин пообещал завтра привиться от коронавируса. Но мы этого не увидим

На состоявшейся сегодня, 22 марта, видеоконференции с разработчиками российских вакцин против коронавируса президент РФ Владимир Путин анонсировал собственную вакцинацию.

"Вакцинация — это добровольный выбор каждого, это личное решение каждого человека. Кстати говоря, я сам намерен сделать это завтра", — заявил он своим собеседникам.

Какой именно вакциной из трех зарегистрированных в РФ его будут прививать, глава государства не уточнил. Его пресс-секретарь Дмитрий Песков, отвечая на соответствующий вопрос журналистов, напомнил, что все отечественные препараты для вакцинации эффективны, качественны и надежны.

По словам представителя президента, в отличие от многих других мировых лидеров, Путин не станет делать прививку публично, с трансляцией по ТВ и в соцсетях. Ранее сам российский лидер заявлял, что не собирается "обезъянничать" и подражать своему американскому коллеге Джозефу Байдену, который поставил инъекцию перед камерами.

Вопрос о вакцинации Путину задают с тех самых пор, как первая российская вакцина "Спутник V" прошла клинические испытания и была допущена к массовому применению. Президент часто повторял, что обязательно сделает прививку, но лишь в порядке общей очереди.

В декабре на "горячей линии" общения с журналистами Путин заявил, что пока не может привиться от коронавируса, потому что для его возрастной категории (60+) вакцинация еще не началась. На следующий же день Минздрав РФ объявил о начале прививочной кампании среди пенсионеров. После этого глава государства пообещал сделать укол в ближайшее время, как только ему разрешат врачи.

Сейчас читают