USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,531.90

27 мая 2022 / 20:52 Политика

Командира роты ВСУ Лапко арестовали за слова о тяжёлом положении дел в армии

The Washington Post: командира роты ВСУ Сергея Лапко арестовали после интервью, в котором он рассказал о тяжёлом положении дел в армии

h-mat-img

Командира роты Вооружённых сил Украины (ВСУ) Сергея Лапко арестовали спустя несколько часов после того, как он в интервью рассказал о тяжёлом положении дел в украинских войсках. Об этом сообщает издание The Washington Post.

Отмечается, что Лапко вместе со старшим лейтенантом Виталием Хрусом поведали журналистам историю, как им выдали автоматы АК-47 и всего полчаса тренировали. К тому же им позволили использовать только 30 пуль, объяснив это тем, что боеприпасы очень дорого стоят.

Военнослужащие, помимо этого, поведали, что два дня питались одной картофелиной в день. Были и проблемы с водой. Это, по их словам, произошло из-за того, что система снабжения была повреждена из-за обстрела.

По информации издания, через несколько часов после данного интервью сотрудники СБУ приехали к ним в отель. В результате были задержаны несколько человек, которых обвинили в дезертирстве. Подчёркивается, что Лапко отстранили от командования, а также арестовали.

Ранее бойцов 115-й бригады ВСУ, которые отказались воевать против России в Северодонецке, поместили в украинские СИЗО за «дезертирство». Об этом сообщал Telegram-канал Readovka.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ