USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

29,446.80

5 мая 2022 / 23:33 Общество

Коммунальщики заплатят петербуржцу 250 тысяч за обвалившийся потолок

Житель Петербурга отсудил у жилконторы 250 тысяч за обвалившийся потолок

h-mat-img

Фото: pxhere.com

В Пушкинском райсуде Санкт-Петербурга 5 мая рассматривался иск Дмитрия Тужикова к «Жилкомсервису № 2». Хозяин квартиры требовал от коммунальщиков оплатить ремонт после того, как у него обвалился потолок, пишет «Форпост» со ссылкой на судебную систему города.

Судья постановил, что жилконтора должна возместить ущерб от прорыва трубы центрального отопления. В результате аварии у Тужикова не только сломался фальш-потолок, а ещё отклеились обои и выросла плесень. Истец требовал, чтобы ЖКС выплатил ему 353 тысячи рублей за ремонт и компенсацию морального вреда. Суд в итоге слушаний определил сумму в 253 тысячи рублей.

Пару лет назад житель Санкт-Петербурга отсудил у коммунальных служб 500 тысяч рублей за падение на тротуаре. В конце декабря 2017 года мужчина получил травму, когда поскользнулся и упал на 5-й Красноармейской улице. Изначально он требовал 700 тысяч рублей, но суд сократил размер компенсации. Ответчик — дорожное предприятие «Центр» — пытался обжаловать приговор, однако суд встал на сторону потерпевшего, установив, что тротуар содержался в ненадлежащем состоянии.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ