USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

29,010.40

14 апр. 2022 / 17:19 Экономика

Компании Nestle и PepsiCo столкнулись с давлением со стороны европейских сотрудников

Reuters: Oreo, Nestle и Pepsi из-за нежелания уходить с российского рынка столкнулись с давлением со стороны европейских сотрудников

h-mat-img

Компании PepsiCo, Nestle и Mondelez (производит Oreo) начали сталкиваться с давлением со стороны европейских сотрудников, которым не понравилось, что организации решили остаться на рынке РФ. Об этом пишет Reuters со ссылкой на корпоративные сообщения и интервью с работниками.

Сотрудники, как отмечается, требуют от руководства приостановить деятельность на территории России. Так, порядка 130 работников Mondelez в Балтийском регионе составили петицию, адресованную гендиректору Дирку Ван де Путу, чтобы тот прекратил работу компании в стране. Сотрудники Nestle с Украины, в свою очередь, решили уволиться, а также устроили травлю в соцсетях.

Глава Nestle в Европе Марко Сеттембри заявил, что опечален такими новостями. В то же время агентство пишет, что компания помогает своим украинским сотрудникам: им выплачивают зарплату в аванс, финансово помогают с переездом и ищут им работу в европейских государствах.

Ранее компания Nestle объявила о приостановке работы брендов KitKat и Nesquik на территории Российской Федерации. Своё решение они обосновали проведением военной операции Россией на территории Украины и невозможностью оставаться в стороне от конфликта.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ