Компании Пригожина не досталось контракта на новогодний прием в Кремле

Фото: Михаил Метцель / ТАСС

Компания «Конкорд М» петербургского бизнесмена Евгения Пригожина впервые за пять лет осталась без контракта на обслуживание президентского новогоднего приема. За 2018 год комбинат питания «Кремлевский» и управделами президента ни разу не обращались за услугами этой фирмы.

До этого «Конкорд М» регулярно становился единственным поставщиком блюд и напитков на кремлевские мероприятия. Минимум с 2014 года компания обслуживала и кремлевские новогодние приемы.

В 2018 году кейтеринг в Кремле организует ООО «МСК». Эта фирма, как выяснил РБК, была зарегистрирована в мае 2018 года с уставным капиталом в 30 тысяч рублей. Ее учредитель Данил Аксютин ранее не регистрировал бизнес в России. У компании нет своего сайта, она указала в документах тот же адрес, что и еще 80 юрлиц.

ООО «МСК» уже получила три контракта от структур администрации президента на 36 млн рублей.

Позднее Русская служба BBC сообщила, между компанией «МСК» Аксютина и структурами Евгения Пригожина, вероятно, есть связь.

В контактах компании, указанных в документах управделами президента, есть адрес электронной почты [email protected] Он привязан к резервному ящику на корпоративном домене concord-moscow.ru. Этот домен принадлежит компании «Конкорд Кейтеринг».

Мобильный телефон, указанный в контактах ООО «МСК», оказался одновременно и телефоном «Конкорд Кейтеринга». Это подтвердил человек, ответивший на звонок.

Владельцу ООО «МСК» Данилу Аксютину 22 года. Он уроженец Алтая. Судя по его странице «ВКонтакте», на которую ссылается BBC, он учится в Российском технологическом университете в Москве.

Данил Аксютин, фото: личная страница «ВКонтакте»

Ранее молодой человек продавал через интернет копии брендовых мужских сумок, отмечает издание.

Аксютин в переписке с BBC «ВКонтакте», подтвердил, что это его компания. На дальнейшие вопросы он не ответил.

В пресс-службе группы «Конкорд» изданию сообщили, что компания не связана с «МСК» и не организовывала президентский прием.

Президентский предновогодний прием прошел 27 декабря в Большом театре, в антракте балета «Щелкунчик». Управделами президента потратило на фуршет 13,1 млн рублей.

В прошлые годы стоимость обслуживания мероприятий составляла от 13,5 млн до 16,7 млн рублей.

В 2016 году управделами выбирало компанию Пригожина единственным поставщиком 23 раза, в 2017 году — пять раз.

Для комбината питания «Кремлевский» «Конкорд-М» в 2016 году был единственным поставщиком 19 раз, в 2017 году — 39 раз.

В 2018 году ни комбинат питания, ни управделами не заключали контрактов с фирмой Пригожина.

Между тем, накануне стало известно, что управделами президента назначило структуры Евгения Пригожина субподрядчиком строительства судебного квартала в Петербурге. Сумма контрактов составила 35,7 млрд рублей.

  • Из-за обслуживания приемов в Кремле СМИ нередко называют Пригожина «кремлевским поваром».
  • Помимо кейтеринга бизнесмена часто связывают с российскими наемниками — ЧВК Вагнера. А также с «фабрикой троллей» и «фабрикой медиа». Он все эти связи отвергает.

Новости партнеров