sunny
24°С Москва
USD 88.69
EUR 96.30
BTC 68,245.69
22:10 27 декабря 2018
Экономика

Компании Пригожина не досталось контракта на новогодний прием в Кремле

Компании Пригожина не досталось контракта на новогодний прием в Кремле

Компания «Конкорд М» петербургского бизнесмена Евгения Пригожина впервые за пять лет осталась без контракта на обслуживание президентского новогоднего приема. За 2018 год комбинат питания «Кремлевский» и управделами президента ни разу не обращались за услугами этой фирмы.

До этого «Конкорд М» регулярно становился единственным поставщиком блюд и напитков на кремлевские мероприятия. Минимум с 2014 года компания обслуживала и кремлевские новогодние приемы.

В 2018 году кейтеринг в Кремле организует ООО «МСК». Эта фирма, как выяснил РБК, была зарегистрирована в мае 2018 года с уставным капиталом в 30 тысяч рублей. Ее учредитель Данил Аксютин ранее не регистрировал бизнес в России. У компании нет своего сайта, она указала в документах тот же адрес, что и еще 80 юрлиц.

ООО «МСК» уже получила три контракта от структур администрации президента на 36 млн рублей.

Позднее Русская служба BBC сообщила, между компанией «МСК» Аксютина и структурами Евгения Пригожина, вероятно, есть связь.

В контактах компании, указанных в документах управделами президента, есть адрес электронной почты [email protected]. Он привязан к резервному ящику на корпоративном домене concord-moscow.ru. Этот домен принадлежит компании «Конкорд Кейтеринг».

Мобильный телефон, указанный в контактах ООО «МСК», оказался одновременно и телефоном «Конкорд Кейтеринга». Это подтвердил человек, ответивший на звонок.

Владельцу ООО «МСК» Данилу Аксютину 22 года. Он уроженец Алтая. Судя по его странице «ВКонтакте», на которую ссылается BBC, он учится в Российском технологическом университете в Москве.