USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

30,106.00

25 янв. 2022 / 10:19 Общество

Компания «ЭпиВакКорона» прекратила производство вакцин

«Ведомости»: Минздрав прекратил поставку вакцин от компании «ЭпиВакКорона»

h-mat-img

Вакцины «ЭпиВакКорона» и «ЭпиВакКорона-H» от коронавируса не поставляются в регионы с начала 2022 года. В реестре разрешений на ввод в гражданский оборот иммунобиологических лекарств Росздравнадзора не указано ни одной партии препаратов для распределения в регионы, сообщают «Ведомости».

По данным издания, в 2022 году на производство противовирусного препарата не поступало запросов со стороны Минздрава РФ, а также со стороны дистрибьютора. Последняя партия вакцин была доставлена в большинство регионов в декабре 2021 года. В Министерстве здравоохранения объяснили, что закупок со стороны региональных властей не было, поскольку существующие остатки вакцин удовлетворяют имеющуюся потребность населения.

«Ведомости» решили провести опрос среди 243 врачей. Выяснилось, что 28% заявляют об отсутствии препарата в региональных больницах, а 83% не знают, когда возобновятся поставки. Примечательно, но 70% медиков утверждают, что «ЭпиВакКорона» не пользуется спросом среди желающих вакцинироваться.

Ранее в Краснодарский край поступила первая партия подростковой вакцины против коронавирусной инфекции «Спутник М», которой разрешается прививаться детям от 12 до 17 лет. Вакцинировать будут исключительно добровольно. В частности, тех детей, чьи родители дали письменное согласие на прививку, и тех старшеклассников (от 15 до 17 лет), кто сам готов вакцинироваться.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ