Компания, снявшая "Духless", выпустит рэп-мюзикл "Пророк" о Пушкине

Российская компания "Кинослово", созданная в 2006 году на базе знаменитой киностудии "Слово" при киноконцерне "Мосфильм" и выпустившая в 2012 году весьма успешный коммерчески фильм "Духless", собирается снять мюзикл об Александре Сергеевиче Пушкине.

Генеральный продюсер и сооснователь компании Петр Ануров пояснил, что повествование о "яркой и трагичной жизни великого поэта" в фильме будет вестись в жанре современной рэп-музыки, а вся картина целиком должна представлять собой "хип-хоп-мюзикл".

При этом все детали, костюмы, локации и декорации будут подобраны с учетом "максимальной аутентичности" и, по задумке авторов проекта", воссоздадут "пушкинскую Россию".

Никакой конкретики о будущем проекте не приводится - кроме того, что фильм должен выйти в прокат в 2021 году. Кто станет его режиссером, кто сыграет главную роль и кого вообще планируют брать в каст - неизвестно. Похоже, пока существует только сама задумка поведать о Пушкине рэпом.

"Мы с огромной любовью и ответственностью начинаем делать этот фильм. Нам кажется, что именно этим языком можно нетривиально и ярко рассказать историю, которая так сильно трогает нас и, надеемся, тронет зрителей", - пояснил Ануров.

Сейчас читают