USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,410.70

1 дек. 2021 / 02:22 Наука и техника

Компания SpaceX находится на грани разорения

Илон Маск предупредил, что SpaceX грозит банкротство из-за нехватки двигателей

h-mat-img

Компания SpaceX может разориться в ближайшее время, если не получится ускорить изготовление двигателей Raptor для ракеты-носителя Starship. О кризисе рассказал в письме сотрудникам глава SpaceX Илон Маск, его прочитали журналисты CNBC.

«Кризис производства Raptor намного хуже, чем казалось несколько недель назад», — написал Маск на следующий день после Дня благодарения (25 ноября). Маск собирался взять отпуск, но теперь будет работать на производстве, где «не помешают лишние руки». По словам миллиардера, компания SpaceX обанкротится, если в следующем году не сможет выводить в космос корабли Starship хотя бы раз в две недели.

Starship — это гигантская ракета нового поколения, которую SpaceX разрабатывает для доставки на Луну и Марс грузов и людей. Компания испытывает прототипы на заводе в южном Техасе. Ракета уже совершила несколько коротких тестовых полетов. Маск недавно заявил, что SpaceX «надеется запустить» Starship в впервый орбитальный полёт в январе или феврале 2022 года.

Весной 2021 года произошёл ряд аварий при испытаниях ракет Starship. Несколько раз разработчики докладывали, что корабль взорвался в воздухе или после приземления.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ