USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,515.10

15 нояб. 2021 / 17:20 Общество Генри Достоевский

Коронавирус за два месяца не смог «победить» российских туристов в Египте

Роспотребнадзор: число заболевших COVID-19 в Египте россиян составило за сентябрь-октябрь лишь 0,9%

h-mat-img

Курорт, фото: соцсети

В России выявили 1170 заболевших коронавирусной инфекций среди граждан, прибывших из Египта в сентябре-октябре, что составляет 0,9% от общего числа туристов, посетивших республику. Об этом замглавы Роспотребнадзора Елена Ежлова сообщила интернет-изданию Daily Storm.

Всего, как заметили в ведомстве, Египет за первые два месяца осени посетили 130 952 граждан РФ. При этом уровень тестирования на COVID-19 в стране довольно низкий, заметили в службе — 6 тестов (вместо 200) на 100 тыс. населения.

Россиянам напомнили, что они могут узнать, есть у них коронавирусная инфекция или нет, в течение трёх календарных дней после возвращения из-за границы. Туристы освобождаются от этого требования, если в последние 12 месяцев они прошли вакцинацию российскими препаратами или переболели COVID-19 не более полугода назад.

В октябре стало известно, что россияне в период нерабочих дней (с 30 октября по 7 ноября) выкупили почти все билеты на рейсы, отправляющиеся в Турцию и Египет. Стоимость билетов в некоторых случаях достигала 350-450 тыс. рублей. 24 сентября Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) объявил об одобрении применения вакцины «Спутник Лайт» египтянами.

31 октября 2015 года лайнер A321 потерпел крушение в небе над Синайским полуостровом, 217 пассажиров и семь членов экипажа погибли. По версии ФСБ, самолет был взорван, СКР назвал это терактом. Каир с этим не согласился и продолжает называть это аварией.

В ходе расследования российские следователи выяснили, что бомбу террористам в багажное отделение лайнера помог заложить сотрудник сервисной службы аэропорта. Однако апелляционный суд Каира не стал рассматривать иски семей россиян, погибших при крушении лайнера. Суд посчитал, что личности погибших не были установлены. В июле 2021 года президент России Владимир Путин отменил указ о запрете чартерных полетов на курорты Египта.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ