USD

60.75

·

EUR

63.30

·

BTC

16,501.70

4 апр. 2022 / 23:43 Общество

Косовский ходжа запретил браки без одобрения тестем

Косовский ходжа объявил недействительными браки без согласия отца невесты

h-mat-img

Косовский ходжа, бывший имам Ирфан Салиху сделал очередное громкое заявление о правилах жизни женщины в исламе в эфире передачи Kojshia. По его утверждению, нельзя принимать браки, заключённые без разрешения тестя.

Бог предусмотрел нормы, если мы будем следовать им, то будем лучше. Мухаммед сказал, что женщина не может выйти замуж без позволения отца или того, кто о ней заботится, — объявил отлучённый имам.

Салиху считает, что мужчина должен спрашивать у тестя разрешения, например, поводить его машину, а также и чтобы владеть его дочерью. По мнению ходжи, грех добиваться девушки без ведома её отца. Ещё Салиху в очередной раз сказал, что мусульманские мужчины и женщины не имеют права жить вместе до женитьбы. Он уже раньше назвал всех женщин, вступающих в отношения до брака, шлюхами. Мусульманская община Косово в 2015 году сняла с должности имама Ирфана Салиху за то, что он сказал, что в стране не было албанцев, пока её не заселили турки.

Год назад коммунистка из Уфы Юлия Романчева приняла ислам в Чечне и распродала люксовые вещи. Вырученные от распродажи гардероба деньги депутат собиралась направить на благотворительность.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ