Коммунистка из Уфы приняла ислам в Чечне и теперь распродает люксовые вещи

Депутат горсовета Уфы от КПРФ Юлия Романчева устроила распродажу своего гардероба в Instagram. Она продает большую коллекцию вещей от премиальных брендов, потому что приняла ислам.

Романчева — большая ценительница премиальных брендов, таких как Gucci, Burberry, Valentino, Dolce & Gabbana, Prada. В распродаваемой ею коллекции десятки элементов одежды, обувь и аксессуары.

"Я тратила на них деньги в самых лучших бутиках мира, я даже могла за одними только перчатками полететь в Лондон", — рассказывает коммунистка на видео, посвященном распродаже.

Телеграм-канал «Расстрига», который обратил внимание на распродажу Романчевой, отмечает, что депутат владеет компанией, поставляющей питание в государственные больницы Башкирии.

Продажу премиальной одежды Романчева устроила в связи с тем, что решила изменить образ жизни: она приняла ислам. Вырученные от распродажи гардероба деньги депутат обещает направить на благотворительность.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Романчева Юлия (@romancheva.items)


Коммунистка стала мусульманкой не в Башкирии, а в Чечне. По словам Романчевой, ее восхищает образ жизни чеченцев, а в родной республике она такого не видит.

"Они необыкновенные люди. У них есть столько всего, чему нам бы поучиться, и мне в том числе. Каждый из 14 детей у Рамзана Ахматовича (Кадырова) глубоко религиозен. Они хиджаб не снимают. Они не знают, что такое красить ногти и глаза. Я за свою родину, я тоже хочу так. У них такая внутренняя культура! У нас вот все жалуются на коммунальные службы, как плохо убирают. А они там взяли, вышли сами на улицы и почистили снег", — объясняла она ProUfu.ru.

В том же интервью депутат отметила, что сама она хиджаб носить не станет — по мнению Романчевой, "это не требуется". В исламе Юлия взяла себе имя Амалия.

Сейчас читают