USD

61.77

·

EUR

64.99

·

BTC

16,947.50

18 апр. 2022 / 18:21 Экономика

Котировки золота обновили максимумы с 14 марта

Bloomberg: золото подорожало до $1997 за унцию

h-mat-img

Фото: pixabay.com

На бирже Comex, относящейся к CME Group, заключаются сделки на покупку золота в июне по цене 1997 долларов за унцию. Стоимость благородного металла выросла на 1%. Эксперты Bloomberg считают, что рост котировок связан с риском рецессии в США при высокой инфляции и влиянием на рынки российской спецоперации на Украине.

Рецессия в следующие два года может составить 35%. Золото показывает максимальный рост с 14 марта 2022 года. Покупатели вкладываются в подобные активы в ожидании вероятного эмбарго ЕС на российские газ и нефть. Доходность по 10-летним облигациям Казначейства США при этом выросла до 3%.

Ведущий аналитик ПСБ Алексей Головинов рассказал РБК, что золото ещё может вскоре обновить исторический максимум. Если в ближайшее время оно подорожает до 2 тысяч долларов за унцию, то «уползёт» и за этот психологический рубеж — до 2,1 тысячи долларов.

На прошлой неделе глава Счётной палаты Алексей Кудрин сказал, что российским властям в нынешней ситуации нужно работать над тем, чтобы разморозить свои золотовалютные резервы за границей. «Арест золотовалютных резервов — это крайняя мера, безусловно, непредвиденная, редко встречающаяся в истории финансовых систем. Мы можем только высказать своё несогласие с этим и вести работу, чтобы впоследствии они были разморожены, что, думаю, и нужно делать», — подчеркнул Кудрин, выступая после отчёта в Совфеде о деятельности Счётной палаты.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ