sunny
24°С Москва
BTC 69,191.83
00:22 18 февраля 2020
Общество

"Краснодарский каннибал" Дмитрий Бакшеев умер в тюремной больнице

"Краснодарский каннибал" Дмитрий Бакшеев умер в тюремной больнице

В тюремной больнице Ростова-на-Дону 16 февраля скончался Дмитрий Бакшеев, приговоренный к 12 годам колонии строгого режима за убийство и расчленение своей знакомой. СМИ прозвали его "краснодарским каннибалом".

В Ростов-на-Дону для выяснения обстоятельств смерти Бакшеева отправились общественный защитник Юлия Федотова и адвокат Алексей Аванесян.

Ранее о проблемах со здоровьем у осужденного не сообщалось - за исключением, разве что, "опасного для окружающих инфекционного заболевания", из-за которого летом 2018 года, еще во время следствия, он проходил курс терапии в спецучреждении.

В июне 2019 года Бакшеева признали виновным в убийстве 35-летней уроженки Кировской области и надругательстве над ее телом, фрагменты которого двумя годами ранее были обнаружены на территории Краснодарского летного училища.

Бакшеева направляли на психолого-психиатрическую экспертизу, которая выявила у него наличие психических отклонений, но при этом невменяемым не признала. После приговора ему назначили амбулаторное лечение у психиатра - до тех пор, пока, как выражалась его защитник, "не отпадет необходимость".

Жену Бакшеева Наталью осудили в феврале 2019 года, признав виновной в подстрекательстве к убийству и приговорив к 10 годам колонии. Присяжные, рассматривавшие ее дело, не усмотрели в нем оснований для снисхождения. Психолого-психиатрическая экспертиза признала женщину вменяемой.