Краснодарский оппозиционный блогер заявил о покушении на свою жизнь

Фото: Личное Мнение / youtube.com

Краснодарский блогер Вадим Харченко подвергся нападению при попытке получить компромат на местных силовиков. Незнакомец вызвал блогера на встречу, а на обратном пути на Харченко напали.

Вадим Харченко — автор YouTube блога "Личное мнение", на него подписаны 172 тысячи человек. Блогер активно комментирует политические события и регулярно критикует работу правоохранительных органов.

Нападение на Харченко произошло 1 июня, но видео с рассказом о случившемся он опубликовал только в понедельник, 3 июня. По словам блогера, ему позвонил незнакомец, который назвался сотрудником одной из силовых структур. Собеседник обещал передать Харченко компромат на сотрудников полиции — свидетельства того, что в одном из местных отделов МВД избивают задержанных и фабрикуют уголовные дела.

В кадре автор блога "Личное мнение" появляется с загипсованной рукой на перевязке. Вадим Харченко договорился о встрече с незнакомцем, но к нему так никто и не приехал. Когда блогер возвращался с несостоявшейся встречи домой, на него со спины напали несколько человек.

По словам Харченко, он получил удары ножом и огнестрельные ранения из травматического пистолета. Нападавшие, как утверждает блогер, выкрикивали: «Режь его!» и «Вадим, уезжай!».

Вадим Харченко и ранее жаловался на давление: блогер утверждал, что ему сожгли автомобиль, а позднее уволили с работы из-за видео с критикой пенсионной реформы.