Красноярского бизнесмена Анатолия Быкова признали виновным в организации убийств

0
13
Иллюстрация: Инфо24

Экс-председатель совета директоров Красноярского алюминиевого завода бизнесмен Анатолий Быков признан виновным в организации заказного убийства двух коммерсантов. Такое решение вынесла коллегия присяжных заседателей Свердловского райсуда Красноярска, передает "Коммерсант". В пресс-службе суда отметили, что решение присяжных основывалось на том, что бизнесмен не заслуживает снисхождения.

Следующее заседание суда состоится 2 сентября. На нём будет решаться квалификация действий подсудимого и его наказание.

На суде рассматривалось дело об убийстве в 1994 году коммерсантов Александра Наумова и Кирилла Войтенко. Обвинение считает, что Быков организовал их убийство, подозревая их в покушении на самого себя. Тогда был взорван автомобиль бизнесмена, Быков не пострадал.

В ответ в июле 1994 года киллеры расстреляли автомобиль коммерсантов, а при попытке спастись догнали и изрешетили пулями. Весной этого года по этому делу начался суд. По просьбе подсудимого дело рассматривалось коллегией присяжных. Сам Быков заявляет о своей невиновности.

Бизнесмен также проходит ещё по трём уголовным делам, которые в настоящее время находятся на стадии следствия. Быкова подозревают в подготовке двух убийств, а также создании преступного сообщества и неуплате налогов.