Кремль объяснил, как выплаты Путина пенсионерам скажутся на налогах

0
25
Фото: wikimedia.org

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что выплаты пенсионерам и военным не потребуют роста налогов. Об этом сообщает ТАСС.

"Разумеется, подобным объявлениям предшествует очень серьезная работа, чтобы не произошло то, что вы говорите. В данном случае сбалансированность бюджета, всех расходов, конечно, очень важна, и это абсолютная константа для кабинета министров", — сказал он.

По словам Пескова, инициативу разработали представители "Единой России" совместно с президентом Владимиром Путиным. Накануне глава государства предложил единоразово выплатить пенсионерам по 10 тысяч рублей, а военнослужащим - по 15. Соцвыплата распространяется на всех пенсионеров, в том числе работающих и военных. В Совфеде посчитали, что подобные меры социальной поддержки потребуют около 500 млрд рублей.

Такое решение российский лидер принял на основании данных, согласно которым доходы военных значительно снизились в связи с инфляцией в стране. При этом президент отметил, что Банк России при участии правительства предпринимает все необходимые усилия для борьбы с ростом инфляции в государстве.