USD

57.41

·

EUR

55.41

·

BTC

19,504.30

6 сент. 2022 / 08:48 Общество

Кремль отказался комментировать приговор журналисту Ивану Сафронову

Песков: в Кремле не комментируют приговор Ивану Сафронову

h-mat-img

Фото: скриншот из видео

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил журналистам, что в Кремле не комментируют приговор журналисту и бывшему советнику главы Роскосмоса Ивану Сафронову, которого 5 сентября Мосгорсуд приговорил к 22 годам колонии строгого режима по статье о госизмене.

Также представитель Кремля предположил, что Путин может знать о приговоре из СМИ. Песков и ранее говорил, что Кремль не имеет права комментировать ход дела и решение суда из-за «сути предъявляемых ему обвинений».

Московский городской суд приговорил журналиста Ивана Сафронова к 22 годам лишения свободы в колонии строгого режима по делу о государственной измене. Ранее обвинение в лице прокурора Бориса Локтионова запрашивало 24 года. Суд посчитал, что Иван Сафронов совершил государственную измену, пересказав иностранному журналисту несколько статей, которые и так имеются в открытом доступе. Кроме того, во время слушаний свидетели со стороны обвинения заявляли, что Сафронов занимался обычной журналистикой и не нарушал закон, после чего прокуратура отказалась от своих свидетелей.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ