USD

61.07

·

EUR

63.39

·

BTC

16,488.50

27 апр. 2022 / 15:12 Политика

Кремль прокомментировал слова Урсулы фон дер Ляйен

«Ни о каком шантаже речи не идёт»: Кремль прокомментировал слова Урсулы фон дер Ляйен

h-mat-img

Песков, фото: скриншот YouTube

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал слова председателя Европейской комиссии Урсулы фон дер Ляйен о том, что приостановка поставок российского газа в Польшу это шантаж, сообщает Telegram-канал «Вы слушали Маяк».

У нас заблокировали, говоря по-русски, «украли», значительную сумму наших резервов. Это всё потребовало перехода на новую систему оплаты. Ни о каком шантаже речи не идёт. Заблаговременно все новые модальности были доведены до сведения покупателей, — сообщает Песков.

Кремль также просчитал риски для экономики России после перехода на оплату газа в рублях. Песков отметил, что сейчас для компаний ничего не меняется, единственное новое требование — открыть два счёта в Газпромбанке. Ни о каких трудностях, подчеркнул Песков, или убытках «речи идти не может».

Ранее «Газпром» подтвердил приостановку поставок газа болгарской компании «Булгаргаз» и заявил, что поставки возобновятся после того, как страна перейдёт на оплату в рублях в соответствии с новыми условиями России. Такие же условия касаются польской компании PGNiG.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ