USD

76.04

·

EUR

86.86

·

BTC

41,766.70

2 дек. 2021 / 13:46 Общество Генри Достоевский

Кремль решил пригласить на пресс-конференцию Путина СМИ-иноагентов

Песков: на пресс-конференцию президента Путина 23 декабря пригласят основных СМИ-иноагентов

h-mat-img

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, фото: сайт Кремля

На пресс-конференцию президента России Владимира Путина, которая пройдёт 23 декабря, будут приглашены в том числе и СМИ-иноагенты, заявил глава пресс-службы российского лидера Дмитрий Песков. По его словам, речь идёт только о крупных изданиях. Ранее в Кремле заявили, что из-за пандемии власти сами определят, кто из журналистов будет присутствовать на мероприятии.

Да, конечно. Не всех, их же много, иноагентов. Но основные СМИ, которые в том числе принимают активное участие в освещении президентской тематики, да, они будут приглашены. Этот статус не является запретом на работу. Мы это неоднократно повторяли, — сообщил Песков.

1 декабря в Кремле сообщили, что ежегодная большая пресс-конференция главы государства пройдёт 23 декабря. Она состоится в очном формате, но свободной аккредитации не будет. Кроме того, сократится и число журналистов: если раньше приглашали по 1-2 тыс. человек, то в этом году только 500.

В 2020 году пресс-конференция Путина впервые прошла в формате видеоконференции и длилась более четырёх часов. На неё были аккредитованы 774 журналиста. А на конференции в 2019 году появились 1895 представителей СМИ.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ