sunny
12°С Москва
BTC 67,111.62
11:20 24 марта 2024
Общество

«Крокус Сити» пообещали восстановить после теракта

Владелец «Крокуса» Агаларов заявил, что концертный зал восстановят

«Крокус Сити» пообещали восстановить после теракта "Крокус Сити Холл". Стоп-кадр видеоролика YouTube

На сайте компании Crocus Group опубликовано заявление администрации «Крокус Сити Холла», в нём говорится, что разрушенное «грязными руками» террористов здание будет восстановлено. Владелец концертного зала Араз Агаларов тоже прокомментировал события, случившиеся 22 марта, в интервью РБК он рассказал о попытках боевиков уничтожить записи с камер видеонаблюдения. 

«Не забудем тех, кто пал жертвой террористов»

Администрация концертного зала «Крокус Сити Холл» выразила глубокие соболезнования в связи с терактом, который унёс жизни сотни людей. 

«Мы никогда не забудем тех, кто пал жертвой террористов. То, что разрушено их грязными руками, будет восстановлено», — говорится в заявлении компании «Крокус Интернешнл».

«Это войсковая операция»

В беседе с РБК Агаларов заявил, что никакая служба безопасности не смогла бы предотвратить теракт, когда из машины выходят четыре человека с автоматами и начинают всех расстреливать.

«Это войсковая операция. Ну что может сделать служба безопасности?»сказал Агаларов. 

«Террористы на всех выходах расстреливали людей»

Владелец концертного зала заявил, что все противопожарные системы в здании были в исправном состоянии, они несколько часов защищали помещение от обрушения, давая возможность людям выйти. 

«Вы понимаете, шесть тысяч человек, они за 2 — 3 минуты выйти из зала не могут. Тем более террористы практически на всех выходах расстреливали людей», — объяснил Агаларов.

По его словам, если зайти в зал, где случилась трагедия, невозможно поверить, что кто-то вышел из него живым. 

Сохранили информацию

Собственник «Крокус Интернешнл» говорит, что машину, на которой скрылись террористы, удалось найти, благодаря сохранившейся на камерах видеонаблюдения информации. Агаларов объяснил, что эти данные могли сгореть. Однако администрация концертного зала оперативно сориентировала спасателей и они предотвратили возгорание помещения, где хранились данные. По ним силовики определили маршруты отхода преступников, а также номер машины, за которой была установлена погоня.

Агаларов считает, что террористы не просто хотели убить побольше людей, их задача была сделать так, чтобы все, кто пришёл на концерт группы «Пикник», сгорели заживо в зале.

«Параллельно с расстрелом всё заливалось горючими веществами, керосином, бензином...», — сказал Агаларов.

Воскресенье, 24 марта, объявлено в России днём общенационального траура. По всей стране на зданиях госучреждений приспущены флаги, а на ТВ запрещена реклама и развлекательные программы. Россияне несут цветы к мемориалам в своих городах, чтобы почтить память погибших в «Крокус Сити Холле».