Крупный разлив нефти произошел в Ненецком автономном округе

Разлив порядка 10 тонн нефти произошел на территории Дюсушевского месторождения в Ненецком автономном округе. Нефть разлилась из аварийной скважины.

По данным информированного источника, ЧП произошло в результате разгерметизации аварийной скважины. Скважину уже перекрыли, но территория вокруг нее загрязнена. Площадь разлива составляет примерно 50 квадратных метров.

Специалисты Ростехнадзора отправились на вертолете к месту ЧП, однако вылет был задержан из-за сложных метеоусловий.

Разведку и добычу на Дюсушевском месторождении ведет подмосковное ООО "Компания полярное сияние".

Ранее 8 июня премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил в кратчайшие сроки подготовить проект закона, направленного на предотвращение разливов нефтепродуктов. Это поручение было дано после ЧП с разливом топлива в Норильске.

Менее 10 дней назад, 29 мая, около 20 тысяч тонн дизельного топлива разлились возле ТЭЦ-3 Норильско-Таймырской энергетической компании в Норильске. Топливо попало в почву и расположенные рядом водоемы. Площадь загрязнения, по последним данным, оценивается в 180 тысяч квадратных метров.

Президент РФ Владимир Путин 3 июня ввел в Норильске режим ЧС федерального уровня. К 6 июня на месте разлива было собрано более 700 тонн водонефтяной смеси. Экологический ущерб от разлива топлива в Норильске только для водных объектов Красноярского края может превышать 6 миллиардов рублей, сообщил Greenpeace.

Сейчас читают