USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,393.00

24 дек. 2021 / 22:23 Экономика

Крым решил отменить курортный сбор

Власти Крыма отказались от курортного сбора

h-mat-img

Правительство Крыма признало нецелесообразным назначение курортного сбора. Взимание платы с туристов, приезжающих на полуостров, обходится слишком дорого, поэтому власти готовятся отменить закон 2017 года и заняться легализацией теневого турбизнеса. Об этом рассказали ТАСС в республиканском министерстве курортов и туризма.

До 1 мая 2022 года действует мораторий на введение курортного сбора. Сообщается, что взимание платы планировалось в Ялте, Алуште, Судаке и Феодосии. Городские советы этих городов уже решили выйти из эксперимента. По прогнозам экспертов, поступления «сопоставимы с расходами, которые дополнительно могут понести операторы». Власти также ссылаются на многочисленные обращения представителей турбизнеса. Отмечена и опасность «перераспределения турпотока в теневой сектор средств размещения». Для пополнения местного бюджета решено стремиться к легализации «малых средств размещения».

Между тем, власти Краснодарского края увеличили курортный сбор для туристов в Сочи с 10 до 50 рублей в сутки. Плата взимается с туристов с 2018 году на Кубани. На протяжении трёх лет сбор не увеличивался и составлял 10 рублей, но в июне 2021 года правительство Краснодарского края впервые задумалось о его повышении. Региональные власти направляют полученные деньги на благоустройство территории. 



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ