USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,213.60

17 окт. 2021 / 11:25 Общество

Крыша жилого дома слетела во время урагана на Сахалине и убила двух человек

Два человека погибли в результате падения кровли жилого дома во время урагана на Сахалине

h-mat-img

В результате сильного ветра на острове Сахалин слетела и упала кровля одного из жилых домов. Под обломками погибли двое местных жителей: мужчина и женщина. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

Мощный циклон, разбушевавшийся на острове, принёс ветры, сорвавшие крышу с многоэтажного дома в городе Александровск-Сахалинский. Под обломками кровли оказались два человека: мужчина погиб на месте, а пострадавшая женщина была доставлена в больницу. Врачи боролись за её жизнь, но не смогли спасти: женщина скончалась.

Как сообщают «Известия», в доме, с которого слетела крыша, недавно проводился ремонт. Следователям предстоит узнать, виноваты ли в произошедшем ремонтные рабочие. Губернатор области Валерий Лимаренко поручил оказать помощь семьям погибших. Последствия урагана начали устранять спасатели и коммунальные службы.

Также из-за непогоды 13 населенных пунктов остались без света. Обесточен город Оха с населением около 20 тыс человек и несколько сел на севере Сахалина. В больницу, школу-интернаты и дом престарелых электричество подается от резервных источников питания. Специалисты подчеркивают, что в данной ситуации для полного восстановления электроснабжения придется ждать снижения силы ветра. Согласно прогнозам порывы должны стихнуть к 20.00 (12.00 мск).

Ранее сообщалось о том, как ураган "Ида" оставил без электричества более 1 миллиона жителей США. Прошедший 30 августа мощный шторм вырывал деревья с корнями, срывал крыши домов, обрывал линии электропередачи. На восстановление электроснабжения властям штата Луизиана пришлось потратить несколько недель.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ