Ураган "Ида" оставил миллион американцев без света и ослаб до первой категории

0
11
Скриншот видео на Youtube

Ураган "Ида", который обрушился на американский штат Луизиана, ослаб до первой категории. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на Национальный центр по наблюдению за ураганами США.

Согласно последним данным центра, категория урагана "Ида" снизилась до первой из пяти существующих из-за того, что скорость ветра достигла 42,5 м/с. В воскресенье этот показатель достигал практически 47 м/с. Без электроэнергетики осталось более миллиона жителей Луизианы, в то время как ранее сообщалось о 450 тысяч горожан.

Ранее президент США Джо Байден объявил о стихийном бедствии в штате Луизиана. Он поручил предоставить федеральную помощь властям в регионе для того, чтобы ликвидировать последствия урагана и провести восстановительные работы, включающие в себя гранты на временное жилье и ремонт домов, низкопроцентные займы на покрытие ущерба незастрахованному имуществу и другие программы.

Напомним, что в воскресенье, 30 августа, ураган вырывал деревья с корнями, срывал крыши домов, обрывал линии электропередачи. Власти штата утверждают, что на восстановление электроснабжения уйдёт несколько недель.