Байден объявил о стихийном бедствии в Луизиане из-за урагана

0
12
Джо Байден / сайт Минобороны США

Американский президент Джо Байден поручил предоставить помощь властям штата Луизиана из-за урагана "Ида", который привёл к стихийному бедствию в регионе. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу Белого дома.

Согласно постановлению Байдена, властям Луизианы необходимо предоставить федеральную помощь, которая будет направлена на восстановительные работы в регионе. При этом американский лидер объявил стихийное бедствие в штате.

"Помощь может включать в себя гранты на временное жилье и ремонт домов, низкопроцентные займы на покрытие ущерба незастрахованному имуществу и другие программы, помогающие частным лицам и владельцам бизнеса оправиться от последствий стихийного бедствия", — уточнили в администрации президента США.

Кроме того, геологическая служба Америки отметила, что река Миссисипи изменила своё течение из-за урагана. В городе Новый Орлеан Миссисипи текла в обратном направлении со скоростью около 1,5 м/с. Помимо разрушительных последствий урагана в Луизиане, река может затопить большую часть городов, повысившись уровнем на 2,1 метра.

Напомним, что в воскресенье, 30 августа, ураган вырывал деревья с корнями, срывал крыши домов, обрывал линии электропередачи. Так, из-за урагана "Ида" 450 тыс. жителей штата остались без света. Власти региона уверены, что на восстановление электроснабжения уйдёт несколько недель.