Ксения Собчак уходит с поста главного редактора L'Officiel

Политик и телеведущая Ксения Собчак объявила о своем уходе с поста главного редактора журнала L'Officiel. Она написала в Instagram, что октябрьский выпуск стал последним, который выпускается под ее руководством.

«Это наш октябрьский L'Officiel. Важно отметить, что это последний номер под моим руководством», — прокомментировала Собчак выложенную в соцсети обложку журнала.

View this post on Instagram

Это наш Октябрьский Lofficiel . Важно отметить, что это последний номер под моим руководством. За четыре года мы сделали с нашей командой массу крутейших проектов и обложек,свайпните мои любимые-тут. Но пришло время идти дальше! И я не представляю свою работу без моей команды,без тех ,кто делал этот проект вместе со мной. Для меня работа в #ACMG былa невероятным опытом не только восьмилетнего главредства(вначале в SNC а потом в Lofficiel),но и настоящим «тренажером духа» общения с начальством ) Кто знает-тот поймет.) Будем ждать перемен,и кто знает,может когда-нибудь наш dreamteam вернется ,чтобы делать самый интеллигентный глянец в стране.

A post shared by Ксения Собчак (@xenia_sobchak) on

Пост главреда L'Officiel Ксения занимала с 2014 года, но временно покидала его в связи с участием в выборах президента РФ. Она ушла в отпуск сразу после регистрации кандидатом и вернулась в июне 2018 года.

  • В октябре 2018 года L'Officiel вернулся в собственность к Владимиру Помукчинскому, владевшему этим журналом до 2014 года — то есть до прихода Собчак на пост главного редактора.
  • Сделка по продаже издания Ольге Бурме за 40 тысяч рублей была признана недействительной по решению Арбитражного суда Москвы.
  • На этом основании бизнесмен получил контроль над 80% ООО «Лез Эдисьон Жалю Рюсси» — учредителем L'Officiel в России.
  • Помукчинский объяснил, что сделка по продаже журнала строилась на устной договоренности с основателем медиагруппы ACMG Александром Федотовым, который должен был стать истинным владельцем L'Officiel и якобы обещал заплатить предыдущему собственнику 1,5 млн евро — но не выполнил это обещание.
  • Помукчинский начал судебную тяжбу за возвращение журнала в 2015 году, подавая иски как против Бурмы, так и против Федотова.