USD

74.06

·

EUR

83.81

·

BTC

57,010.60

11 дек. 2018 / 10:52 Общество

Ксения Собчак уходит с поста главного редактора L'Officiel

Ксения Собчак уходит с поста главного редактора L'Officiel

h-mat-img

Политик и телеведущая Ксения Собчак объявила о своем уходе с поста главного редактора журнала L'Officiel. Она написала в Instagram, что октябрьский выпуск стал последним, который выпускается под ее руководством.

«Это наш октябрьский L'Officiel. Важно отметить, что это последний номер под моим руководством», — прокомментировала Собчак выложенную в соцсети обложку журнала.

https://www.instagram.com/p/BrN510vA-8M/?utm_source=ig_embed

Пост главреда L'Officiel Ксения занимала с 2014 года, но временно покидала его в связи с участием в выборах президента РФ. Она ушла в отпуск сразу после регистрации кандидатом и вернулась в июне 2018 года.

  • В октябре 2018 года L'Officiel вернулся в собственность к Владимиру Помукчинскому, владевшему этим журналом до 2014 года — то есть до прихода Собчак на пост главного редактора.
  • Сделка по продаже издания Ольге Бурме за 40 тысяч рублей была признана недействительной по решению Арбитражного суда Москвы.
  • На этом основании бизнесмен получил контроль над 80% ООО «Лез Эдисьон Жалю Рюсси» — учредителем L'Officiel в России.
  • Помукчинский объяснил, что сделка по продаже журнала строилась на устной договоренности с основателем медиагруппы ACMG Александром Федотовым, который должен был стать истинным владельцем L'Officiel и якобы обещал заплатить предыдущему собственнику 1,5 млн евро — но не выполнил это обещание.
  • Помукчинский начал судебную тяжбу за возвращение журнала в 2015 году, подавая иски как против Бурмы, так и против Федотова.


Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ