USD

60.90

·

EUR

62.54

·

BTC

24,920.50

23 дек. 2021 / 15:37 Общество Генри Достоевский

«Кто работать будет»: Путин объяснил, почему не может взять Мишустина и Шойгу в тайгу

Президент Путин: среди чиновников у меня любимчиков нет, а Мишустина и Шойгу не могу с собой брать на отдых одновременно

h-mat-img

Президент России Владимир Путин, фото: сайт Кремля

Президент России Владимир Путин во время ежегодной конференции ответил на вопрос, есть ли у него «любимчики среди министров» и почему он не берёт премьер-министра Михаила Мишустина с собой в тайгу, хотя глава Минобороны Сергей Шойгу такой чести удостаивается. Глава государства в ответ пошутил, что тогда некому будет работать. Вместе с тем он уточнил, что у него «не может быть любимчиков».

Если мы еще и Мишустина будем с собой брать…. Помните еврейский анекдот: "Кто в лавке останется? Кто работать будет?". Что касается поездок в Сибирь — это часть моей жизни. В Сибири мне очень нравится уникальная экосистема. И уникальные люди, золотой фонд России по своим ценностям и моральным качествам, — сообщил Путин.

Что касается чиновников, продолжил президент, то фаворитов среди них нет. По его словам, если кто-то «не дорабатывает», то в этом случае он добивается от них должного отношения. Президент добавил, что некоторые члены администрации главы государства и правительства действительно заработали хорошую премию, но выделять кого-то нельзя.

7 сентября пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, что глава государства Владимир Путин отправился в краткосрочный отдых вместе с министром обороны Сергеем Шойгу в Сибирь. Предыдущий совместный отдых Путин и Шойгу провели в тайге в конце марта текущего года. Тогда глава государства и министр совершили пешие прогулки и покатались на вездеходе.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ