Кубанские гаишники эвакуировали машину с тремя спящими детьми

Жители Тимашевского района Краснодарского края сняли на видео, как эвакуатор по распоряжению сотрудников ГИБДД забрал на штрафстоянку автомобиль с тремя спавшими в салоне маленькими детьми.

Очевидцы утверждали, что в машине также сидела женщина. Голос за кадром видео, опубликованного в социальных сетях, уточняет, что там же находится еще одна женщина.

Предположительно с детьми остались их матери, пока отцы беседовали с инспекторами ГИБДД. Какие претензии к мужчинам имели гаишники, неизвестно. По словам автора ролика, на эвакуированном автомобиле стояли армянские госномера.

"В машине трое детей, две мамочки. Папочки остались у нас в ГАИ", — прокомментировал происходящее человек за кадром.

В последнее время по Краснодарскому краю прокатилась волна задержаний и арестов автомобилей, ездящих с армянскими номерами: они не поставлены на учет в ГИБДД, поскольку ввезены в Россию без растаможивания. При этом оформлены машины на российских граждан.

Гаишники задерживают такие автомобили, обвиняют водителей в отсутствии регистрации или управлении транспортным средством без регистрационных документов. Если водитель имеет страховку или доверенность на управление машиной, ее забирают и отправляют на штрафстоянку.

Аналогичная ситуация, по данным СМИ, складывается и в других южных регионах России, где много ввезенных из Армении машин. Они уже долгое время пользуются среди россиян огромной популярностью, поскольку таким способом за сравнительно небольшие деньги можно приобрести неплохие экземпляры с пробегом и растаможить их по армянским тарифам, установленным до вступления страны в ЕАЭС.

Еще в 2019 году российская таможня считала такие автомобили разрешенными к ввозу и эксплуатации на территории РФ, однако с нынешнего года все машины, ввезенные в Россию из Армении в период с 2014 по 2020 годы и растаможенные по старым тарифам, оказались вне закона, поскольку с формальной точки зрения являются "товаром для внутреннего использования" на армянской территории и только армянскими гражданами.

Из-за массовых изъятий автомобилей кубанские водители даже записали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину, попросив его поспособствовать прекращению облав и разрешить владельцам "армянских" машин платить штрафы, пени и сборы в бюджет РФ.

Сейчас читают