Кубанские следователи раскрыли жестокое убийство супружеской пары, совершенное 27 лет назад

Следственное управление СКР по Краснодарскому краю раскрыло убийство супружеской пары, совершенное в Краснодаре 27 лет назад — в 1993 году.

Перед судом за это преступление предстанет 57-летний выходец из Казахстана, который долгое время находился в федеральном розыске, но в конце 2019 года был пойман в Москве.

Следствие установило, что в 1993 году обвиняемый сговорился со своим братом и его другом об убийстве живущей по соседству супружеской пары и в ночь на 25 марта вместе со своими подельниками проник в соседский дом. Преступники были вооружены ножами, лица скрыли под самодельными масками из капроновых колготок, а на руки надели перчатки, чтобы не оставлять отпечатков пальцев.

Один из злоумышленников с особой жестокостью зарезал 60-летнего хозяина дома, а его сообщник более 10 раз ударил ножом 53-летнюю супругу жертвы. Оба пострадавших от полученных ранений скончались на месте.

После этого преступники ограбили дом, унеся с собой ювелирные изделия, бытовую технику, часы и найденные наличные. Общая сумма причиненного ими ущерба превысила 4,5 млн рублей.

Обвиняемый находится под стражей и отказывается признавать вину в содеянном. Его брат до сих пор находится в розыске, уголовное дело на него выделено в отдельное производство. Третий участник убийства и грабежа умер.

Сейчас читают