USD

58.45

·

EUR

55.72

·

BTC

19,429.00

2 сент. 2022 / 23:33 Общество

Кукурузник совершил жёсткую посадку в ненецком селе

Кукурузник Ан-2 жёстко приземлился на аэродроме в ненецком селе Несь

h-mat-img

Фото: flickr.com

Лёгкий пассажирский самолёт Ан-2 неудачно приземлился в селе Несь Ненецкого АО. РЕН ТВ сообщает, что при жёсткой посадке никто не пострадал.

На борту кукурузника из Архангельска прилетели восемь пассажиров и два члена экипажа. Самолёт принадлежит 2-му Архангельскому объединенному авиаотряду. Техники обсуждают, что нужно для починки. Транспортная прокуратура и Следком занялись проверкой происшествия. Напомним, что Ан-2 выпускался с 1947 по 1992 год.

Ан-2 с тремя пассажирами на борту пропал в Якутии 21 июня. Он направлялся в сторону площадки «Вертикальный» Кобяйского района, там Ан-2 по какой-то причине не смог совершить посадку и полетел обратно. Дальнейшая его судьба до 1 июля была неизвестна. Спустя больше чем неделю поисково-спасательных работ один из пассажиров сам вышел к людям. Это 36-летний Павел Кривошапкин, во время ЧП он сопровождал груз. Тела ещё двоих человек, находившихся в момент происшествия в самолёте, нашли неподалёку от его обломков. Место крушения спасатели смогли обнаружить, совершая облёт местности на Ми-8.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ