USD

60.25

·

EUR

58.24

·

BTC

20,054.90

16 авг. 2022 / 14:02 Политика

Кулеба признался, что его семья покинула страну с началом спецоперации

Глава МИД Украины Кулеба признался, что его семья покинула территорию Украины с началом спецоперации

h-mat-img

Фото: МИД Украины

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба признался, что члены его семьи, в том числе и питомцы, покинули территорию Украины. Сделали они это сразу после того, как стало известно о начале специальной военной операции России. Об этом он заявил в интервью YouTube-каналу «В гостях у Гордона».

В ночь с 24 на 25-е я добрался до границы, в этот момент приехали мои дети, родители, собаки, я всех обнял, поцеловал, я въехал на Украину, они выехали с Украины, — поделился Кулеба.

Позже представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала в своём Telegram-канале признание министра иностранных дел Украины, заявив, что это показывает истинный патриотизм киевского режима. «Собаки превыше всего», — заключила она.

Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба поддержал просьбы президента Владимира Зеленского и призвал страны Евросоюза и G7 остановить выдачу виз гражданам России. Об этом он заявил в своём аккаунте в Twitter. По его словам, россияне не заслуживают виз, так как они «подавляющим большинством поддерживают войну на Украине».

Ранее Кулеба рассказал о том, что западные страны в последнее время всё больше склоняют Киев к проведению переговоров с Москвой. Он называет такое поведение партнёров «зудом» и связывает его с приближением зимы, в которую Запад боится остаться без российского газа. Он также подчеркнул, что не видит искреннего желания России вести переговоры.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ