USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

18,815.90

23 авг. 2022 / 12:51 Политика

Кулеба рассказал о неверии коллег из G7 в военный конфликт с Россией в феврале

Глава МИД Украины Кулеба: представители G7 в феврале не верили в начало вооружённого конфликта с Россией

h-mat-img

Фото: commons.wikimedia.org

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба поделился, что 19 февраля на Мюнхенской конференции по безопасности его коллеги из G7 и ЕС были уверены, что до военного конфликта дело не дойдёт. Его слова приводит YouTube-канал ICTV.

Я принимал участие во встрече министров иностранных дел стран «Большой семерки» и Европейского союза. Несколько министров подошли ко мне и тихонько на ухо сказали, мол, вы не спешите, у нас есть свои оценки, мы не считаем, что будет великая война, — подчеркнул министр.

По его словам, у Украины не было достаточной информации о начале спецоперации, однако власти отнеслись к ситуации серьёзно. Кулеба добавил, что целью Киева было предотвращение вооруженного конфликта и укрепление страны в случае начала войны.

Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба поддержал просьбы президента Владимира Зеленского и призвал страны Евросоюза и G7 остановить выдачу виз гражданам России. Об этом он заявил в своём аккаунте в Twitter. По его словам, россияне не заслуживают виз, так как они «подавляющим большинством поддерживают войну на Украине».

Ранее Кулеба рассказал о том, что западные страны в последнее время всё больше склоняют Киев к проведению переговоров с Москвой. Он называет такое поведение партнёров «зудом» и связывает его с приближением зимы, в которую Запад боится остаться без российского газа. Он также подчеркнул, что не видит искреннего желания России вести переговоры.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ