Православный бизнесмен Малофеев купил санаторий в Крыму и намерен его снести

Владелец телеканала «Царьград», бизнесмен Константин Малофеев купил санаторий «Ливадия» за 509 млн рублей. На месте советских строений он намерен построить «курорт мирового уровня».

Лечебница находится в Ялте, ее территория примыкает к Ливадийскому дворцу. До революции этот дворец был царской резиденцией. В феврале 1945 года там прошла Ялтинская конференция — встреча лидеров СССР, США и Великобритании, посвященная послевоенному мировому устройству.

Малофеев хочет, чтобы архитектура нового курорта соответствовала дворцовым строениям.

«Для всякого русского человека, любящего свою родину, Ливадия - это настоящий символ царской России, а не просто дворец и парк. Поэтому для меня как монархиста очень важно, чтобы это место развивалось в согласии с уникальным историческим окружением. <…> На месте пришедших в полную негодность советских бетонных строений будет построен курорт мирового уровня, в том же ренессансном стиле, что и дворцовый ансамбль», — заявил Малофеев своему каналу.

На торгах были проданы все здания санатория общей площадью около 30 тысяч кв. м. При этом земельный участок санатория не продавался. Его площадь составляет 3,5 га.

Курорт, по словам Малофеева, сохранит кардиологическую направленность. К разработке проекта он намерен привлечь «лучших специалистов в области исторической архитектуры, курортного и гостиничного дела».

  • Константин Малофеев — собственник группы компаний «Царьград», в которую входит одноименный телеканал, продвигающий православные ценности.
  • Известность бизнесмен получил в начале войны в Донбассе. Его называли одним из спонсоров «русской весны». Предприниматель внесен в западные санкционные списки.
Сейчас читают