USD

52.51

·

EUR

54.64

·

BTC

18,727.50

16 мая 2022 / 22:56 Экономика

Куратор автопрома в Минпромторге РФ ушёл в отставку

Мишустин принял отставку Морозова — куратора автопрома в Минпромторге

h-mat-img

Фото: flickr.com

Руководитель правительства подписал распоряжение об отставке замминистра промышленности и торговли Александра Морозова. Он отвечал за автомобилестроение с 2015 года.

Пост куратора отечественного автопрома займёт заместитель премьер-министра Татарстана и министр промышленности и торговли республики Альберт Каримов. Он с 2004 до 2015 года был экономическим и финансовым директором технопарка «Идея», с 2010 по 2015 год возглавлял совет директоров ОАО «Химград».

Александр Морозов до назначения замминистра был главой департамента транспортного и специального машиностроения Минпромторга, директором департамента программ стимулирования спроса ГК «Роснанотех» и начальником управления закупок и сопровождения лизинговых договоров Государственной транспортной лизинговой компании.

В России с конца февраля существенно снизился выпуск автомобилей. Так, АвтоВАЗ после майских праздников не смог запустить конвейер из-за недостатка комплектующих. Работникам, которые не разрабатывают новые проекты, не занимаются обеспечением функционирования деятельности завода, а также изготовлением компонентов, компенсируют часть зарплаты. В марте стало известно, что АвтоВАЗ возобновляет производство автомобилей Lada Vesta и Largus на заводе в Ижевске.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ