USD

75.77

·

EUR

86.89

·

BTC

42,827.20

13 янв. 2022 / 15:09 Экономика

Курс рубля обвалился на фоне заявления МИДа РФ о переговорах с НАТО

Мосбиржа: рубль стал падать после заявления замглавы МИД Рябкова о переговорах России и НАТО

h-mat-img

Курс рубля начал снижаться на фоне заявления заместителя главы Министерства иностранных дел РФ Сергея Рябкова об итогах переговоров Россия — НАТО. Он ранее отметил, что российское государство найдёт альтернативы в случае введения новых санкций Соединёнными Штатами.

Так, по данным Мосбиржи, курс доллара вырос на 41 копейку и составил 75,12 рубля. Европейская валюта, в свою очередь, достигла показателя в 86,13 рубля. Это, стоит сказать, максимальный показатель с 7 января этого года.

Ранее Рябков поделился мнением о прошедших переговорах России с НАТО. Он отметил, что Штаты планируют «выпустить пар» из российских предложений по гарантиям безопасности. В то же время, американские коллеги продолжают наращивать силы у границ РФ, подчеркнул замглавы МИД. Рябков добавил, что Россия может найти альтернативы, если будут введены новые санкции США.

13 января пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков также назвал плюсы и минусы состоявшихся в Женеве и Брюсселе переговоров о гарантиях безопасности. Он сообщил, что во время обсуждений были положительные нюансы, однако не они были причиной созыва экстренных переговоров. В принципиальных же вопросах понимания не было достигнуто.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ