sunny
22°С Москва
BTC 68,868.89
04:34 21 июля 2020
Экономика

Курс рубля вырос на бирже после повышения стоимости нефти

Курс рубля вырос на бирже после повышения стоимости нефти

Российский рубль укрепил свои позиции по отношению к евро и доллару. Как свидетельствуют данные Московской биржи, американская валюта потеряла в цене 52 копейки и теперь стоит 71,34 рубля. Евро упал на 55 копеек до 81,65 рубля.

Это происходит на фоне утреннего роста доллара. Курс американской валюты впервые за две недели поднялся выше 72 рублей.

Как сообщило РИА «Новости», укрепление рубля произошло после прогноза международного аналитического агентства S&P Global Ratings, утвердившего долгосрочный инвестиционный рейтинг России на уровне BBB- со стабильным прогнозом.

По мнению аналитиков агентства, такие условия ослабили риски для финансовой стабильности страны, вызванной коронавирусной инфекцией.

Положительное влияние на курс рубля оказала стоимость на нефть марки Brent. Вечером в понедельник, 20 июля, она прибавила в цене 0,4% и достигла 43,4 доллара за баррель.

Мировые рынки немного успокоились после появления информации об успешных испытаниях вакцины от коронавируса. Немецкая компания BioNTech и американский гигант Pfizer заявили, что последний препарат от нового возбудителя оказался безопасным. У пациентов появился иммунитет.