USD

58.51

·

EUR

60.16

·

BTC

20,390.90

7 мар. 2019 / 19:20 Общество

«Нынешняя власть сама по себе страшный революционер». Владимир Квачков о мятеже, Путине и боге

«Нынешняя власть сама по себе страшный революционер». Владимир Квачков о мятеже, Путине и боге

h-mat-img

В феврале 2019 года на свободу вышел отставной полковник ГРУ Владимир Квачков, осужденный по обвинению в подготовке вооруженного мятежа.

Корреспондент Инфо24 побеседовал с Квачковым и узнал, что он думает о современной политической ситуации в России. Поговорили о войне в Афганистане, о том, как изменила взгляды мятежного полковника тюрьма, о том, что было бы, если бы революция Квачкова состоялась и о том, что такое "идеальная Россия".

***

- Когда берешь интервью у мятежника, приходится учитывать массу нововведений в Уголовном кодексе за последние годы.  Но все же, попробуем.

- Я мятежник, террорист и экстремист, три в одном. (Смеется).

- Вы боевой офицер, специалист по проведению спецопераций, попали за колючую проволоку на многие годы. О побеге никогда мыслей не возникало?

- А меня в тюрьме не было. Потому что человек там, где его дух. А мой дух был свободен и там.

- А где дух пребывал в это время?

- В очень интересных местах. Я понял, что если оказался в тюрьме, то значит господу было угодно это. Дух должен был понять, в чем же смысл моей борьбы.

Когда я готовил вооруженный мятеж с целью свержения этой власти, я рассчитывал на свои профессиональные качества. Мне приходилось делать подобное в Таджикистане, в других местах. Сменить режим - это достаточно непростая операция, но при наличии сил и средств, при наличии ресурсов, это задача, решаемая почти всегда и везде. Моя военная гордыня не позволила мне обратиться к богу. То есть я слушал себя больше, чем слушал господа.

Мой дух подсказал мне помолиться в соработничестве с господом. Вооруженный мятеж, который я готовил в 2010 году, он был неугоден богу, мой дух завел меня немножко не туда. Нужно искать другие формы, способы изменения катастрофического положения русского и других коренных народов России. Потому что этот режим, эту власть я считаю антинародной и даже антигосударственной.

Под русскими я имею в виду великороссов, малороссов и белорусов, мы триединый народ. Когда я говорю «русские», я имею ввиду триединый русский народ, а также сотни народов России, татар, башкир, дагестанцев. Это все русская цивилизация, русская нация, если угодно.

Дух находился в поиске. Звучит немножко ернически, но война и тюрьма — это те места, где дух и душа наиболее стремятся к богу. Потому что тяжело там, все же, в тюрьме и на войне.

- А где тяжелее, если это вообще можно сравнивать – в тюрьме или на войне?

- На войне как бы ни было тяжело, ты под покровом государства, под покровом закона, ты воюешь и рядом твои товарищи. Твоя гражданская позиция может не совпадать с позицией руководства, но ты военный, ты под погонами, ты воюешь, потому что это твоя профессия.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ